И ВСЕ ГОДА — ЕГО БОГАТСТВО

     В двадцать лет жизнь только на пороге, в двадцать пять — уже на полпути,
  В пятьдесят нам можно подводить итоги, если вы не прочь, и есть, что подвести...
   Полсотни лет — солидный возраст. Это не просто прожитые годы, а самое что ни на есть плодотворное время жизни. Время, наполненное беззаботным детством, цветущей юностью, энергичной молодостью и опытной зрелостью… Каждый из этих периодов отмечен своими неповторимыми моментами. В преддверии 50-летнего юбилея председателя профсоюзного комитета БМЗ Александра Александровича Коледы его родные, друзья и коллеги рассказали корреспондентам нашей газеты, каким он запомнился им в разные отрезки жизненного пути.

 

 

 

 Нина Петровна КОЛЕДА, мама:
  
— Мой сын всегда был хороший, послушный, помогал нам с отцом. Ему что ни скажи — все сделает. У него прекрасная семья, детки замечательные. Все сложилось как нельзя лучше. Я желаю ему здоровья и счастья, чтобы он прожил еще долгие годы.
   Анатолий Аркадьевич КОЛЕДА, двоюродный брат (г. Новогрудок):
   — Мой брат всегда меня выручал, поддерживал, я могу на него положиться. Мы выросли вместе, жили через дорогу друг от друга. Тогда работы было много, родителям помогали, в школьные годы в колхоз на работу ходили. Помню, самострелы делали, в футбол, в хоккей играли. Учился он хорошо, вот и стал руководителем. От всего сердца поздравляю с таким большим юбилеем.
   Геннадий Викторович КОМИСАРОВ, друг студенчества (г. Могилев):
   — Познакомились мы с Сашей 1 сентября  на первой линейке в институте. С тех пор и водим дружбу, которая, к слову, с годами трансформировалась почти в родственные отношения: мы — кумовья, я дочку Сашину крестил… Студенческие годы — самые яркие и запоминающиеся, они оставляют в жизни особый след, ведь с ними связаны душевные  воспоминания о бурной молодости. Нам с Александром тоже есть, что вспомнить. До сих пор в памяти наша поездка за «длинным» рублем. Это был 1991 год. Мы отправились в Коми АССР, на заработки  в тайгу. Добрались до места, и нате вам: «пилорама не работает, езжайте, хлопцы, обратно, в Минск». Смех, да и только! Но тогда нам было не до смеха: денег на обратную дорогу не заработали, а предусмотреть такой поворот событий не догадались. Что делать?  Пошли в лес. Насобирали кедровых орешков, грибов, продали и еле-еле наскребли на билеты. Зато видели белые ночи, знаем, как кедр растет, как на него можно залезть… Годы летят быстро. И вот уже стукнуло 50. Что пожелать тебе, мой друг? Хорошо быть богатым и здоровым, но еще лучше быть удачливым.  Так пусть корабль твоей семейной жизни плывет под парусами удачи!
  Юрий Владимирович ИВАНИН, разливщик стали ЭСПЦ-1:
  — Знаю Александра Александровича Коледу с тех самых пор, как он пришел на разливку. Я работал тогда на первой машине ручьевым. Он — только-только после института. Очень ответственный парень, хоть и молодой. Ему можно было доверить любую работу. Руководство сразу заметило его серьезное отношение к профессии, и через какое-то время Александра назначили верховым разливки. Мы с ним никогда связи не теряли. И сейчас, если возникают вопросы, тоже обращаемся. Он всегда внимательно выслушает, чем может, тем поможет. Я от всей души поздравляю Александра Александровича с замечательным юбилеем, желаю крепкого здоровья: будет здоровье — будут и деньги, успехов в работе и долгих лет жизни!
   Василий Адамович АСТАПЕНКО, заместитель начальника УКС:
   — С Александром Александровичем мы знакомы со студенческих лет — учились в одном институте, только на разным факультетах. После окончания вуза встретились на БМЗ. Я поздравляю его с юбилеем, желаю дожить до ста лет! Крепкого ему здоровья, благополучия и личного счастья.

         Руководство БМЗ и многотысячный трудовой коллектив поздравляют Вас, Александр Александрович,  с 50-летием со Дня рождения!
   Золотой юбилей — это важная веха в жизни любого человека. Особенно, если его пройденный путь — такой яркий, насыщенный разнообразными событиями и успехами, как Ваш.  Осознанно выбрав своей профессиональной стезей металлургию, Вы смогли не просто реализоваться на данном поприще, а стать лидером, сплотившим вокруг себя коллектив и защищающим его интересы. И сегодня Ваши взгляды, жизненная позиция и видение ситуации во многом определяют климат на предприятии, а вместе с тем и результаты его деятельности.
   В день Вашего юбилея многотысячный коллектив завода желает Вам, чтобы каждый день дарил широкие возможности и перспективы, открывая новые грани Ваших способностей и талантов, а крепкое здоровье и неиссякаемая энергия позволяли уверенно двигаться вперед, достигать намеченных целей и строить смелые планы. Пусть работа всегда спорится, оставляя достаточное количество времени на семью и близких. Гармонии, радости, вдохновения и благополучия!