НА ПУТИ К 15 МИЛЛИОНАМ

   За первый квартал текущего года на предприятии СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» произведено 1 607 000 метров погонных рукавов высокого давления при запланированных цифрах 1 553 000 м.п. Всего же с начала трудовой деятельности предприятия изготовлено более 14 000 000 м.п.

   Компания стремительно расширяет свои рынки сбыта, привлекая клиентов как в нашей стране, так и за ее пределами. Реализация продукции на экспорт в прошлом году составила 87% от общего объема производства. За первый квартал 2018-го за рубеж отгружено товара на 2,6 млн долларов. Это 144% к прошлогоднему показателю. Активную работу «Манули Гидравликс» ведет и по расширению своего присутствия на рынке Беларуси. Так, в 2017-м введен в эксплуатацию участок по производству рукавов высокого давления в сборе, что позволило расширить клиентскую базу на территории страны. Крупнейшим потребителем данного товара является ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».
   Выручка от реализации продукции на внутренний рынок за первый квартал 2018 г. составила 952 тысячи рублей, что в 2,6 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.
   Необходимо добавить: технологи предприятия не только постоянно работают над усовершенствованием  процесса, но и занимаются внедрением новых типов рукавов. В настоящий момент проводятся активные работы по освоению выпуска рукавов высокого давления с условными диаметрами 16 и 19 мм. Это позволит расширить линейку выпускаемых изделий и продолжить улучшать производственные и экономические показатели деятельности предприятия. СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» продолжает искать пути к дальнейшему развитию, базируясь на новейших тенденциях в мире технологий.

На снимке: машинист агрегата по изготовлению навивочных рукавов Роман Нехаев.

Андрей ИВАНЮК, директор СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел».