ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ

       Во время очередного заседания совета общественных организаций были озвучены итоги конкурса среди заводских подразделений по системе «Внимание — человеку!». Победителем признан коллектив сталепроволочного цеха № 2.
   — Конкурс по системе «Внимание — человеку!» проводится на нашем предприятии с 2006 года, — рассказывает инженер ОИИРиРП Олеся Владимировна Поповская. — В разные годы его победителями становились различные структурные подразделения завода. К примеру, в 2008-м им стал энергетический цех, а в минувшем году — коллектив отдела технического контроля. К слову, ОТК трижды становился победителем в конкурсе за данный период, — продолжает Олеся Владимировна.
   Стоит отметить, что этот конкурс особенный. Он не затрагивает напрямую производственные достижения, но оказывает существенное влияние на результаты труда. По большому счету, он направлен на формирование в трудовых коллективах здорового микроклимата, воспитание чувства товарищества, взаимопомощи. Словом, объединяет людей в одну сплоченную команду. А это, согласитесь, немаловажно, чувствовать себя частью единого целого.
   К слову коллектив СтПЦ-2 уже становился победителем конкурса по системе «Внимание — человеку!» в 2007 году. И вот, снова успех! Необходимо отметить, что данное подразделение славится своими традициями. Здесь еще задолго до утверждения Положения о конкурсе организовывались различные мероприятия, в центре которых всегда были работники цеха. Это и чествование воинов-афганцев, и женщин-матерей, и своих ветеранов труда.
   — Наш коллектив немаленький — почти 1400 человек, — рассказывает и.о. начальника СтПЦ-2 Василий Павлович Дробков, ответственный за конкурс по системе «Внимание — человеку!». — Несмотря на это, администрация цеха совместно с цеховым профсоюзным комитетом стараются не упустить из вида ни одно значимое событие в жизни каждого сотрудника СтПЦ-2, начиная от бракосочетания, рождения ребенка и до трудового юбилея. Обязательно отмечаем благодарностями и Почетными грамотами тех, кто добросовестно трудится, организовываем поздравления на стендах, коллективно отмечаем праздники, дружно участвуем в заводских спортивных и культурных мероприятиях, не забывая при этом отметить самих участников. Все это делает СтПЦ-2 сплоченнее, а значит сильнее. С таким коллективом легче достигать и трудовых побед.
Марина БОЖИНСКАЯ.