В ПЯТЕРКЕ СИЛЬНЕЙШИХ

   Четверо работников Белорусского металлургического завода приняли участие в Конкурсе сварщиков, который проходил в рамках Белорусского промышленного форума-2017 и специализированной выставки «ПРОФСВАРКА». Лучший результат показал электрогазосварщик энергоремонтного цеха Руслан Бирюков.

   Конкурс сварщиков Беларуси с международным участием в этом году прошел в тринадцатый раз. Традиционно, он собирает представителей различных предприятий и организаций Республики Беларусь, профильных учебных заведений страны. Белорусский металлургический завод не первый год участвует в данном конкурсе. На этот раз наше предприятие представили электрогазосварщики ЦРМО Дмитрий Будник, Максим Казаков, Евгений Гавриленко и электрогазосварщик ЭнРЦ Руслан Бирюков. В конкурсе также принял участие представитель унитарного предприятия «Жлобинметаллургстрой» Дмитрий Легенький. Участникам необходимо было продемонстрировать не только свое профессиональное мастерство, но и теоретическую подготовку. Стоит отметить, что по теоретическому экзамену Максим Казаков и Дмитрий Будник набрали максимальные 20 баллов, однако в итоге заняли 11-е и 19-е места, соответственно, среди 40 участников в номинации «Механизированная сварка». Лучшего результата удалось достичь Руслану Бирюкову, который вошел в пятерку сильнейших сварщиков страны, показав четвертый результат в номинации «Аргонодуговая сварка».
   Руслан трудится на заводе 14 лет и не первый раз принимает участие в конкурсах профессионального мастерства. Не раз он становился победителем заводского конкурса электрогазосварщиков, представлял наш завод на республиканских соревнованиях.
   — Хотя практическое задание конкурса несколько отличается от той работы, которую я выполняю на своем рабочем месте, тем не менее, моя ежедневная работа — это и есть подготовка к конкурсу, — делится секретами выступления Руслан Бирюков. — Проще говоря, я набиваю руку. Что касается непосредственно конкурса, то, несмотря на то, что я далеко не новичок в нем, волнение все равно присутствует. Это — как и в спортивном соревновании: лидер сезона и новичок всегда равны перед стартом. Хочется поблагодарить администрацию завода и всех, кто непосредственно занимался конкурсом от завода, за предоставленную возможность в нем поучаствовать. Это способствует профессиональному росту молодежи.

Марина БОЖИНСКАЯ.