ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО

 

   Февральскую страницу корпоративного календаря украшают две девушки: в истории этого проекта такой случай первый. Глядя на сестер-близняшек Александру и Анастасию Анискевич, легко поддаться впечатлению, что по характеру они также похожи друг на друга, как и внешне. Но их дуэт потому так и органичен, что у девушек, которым суждено по жизни идти рядом, так много различий.

   К участию в съемках календаря сестер подтолкнул коллектив. Руководство ЦЗЛ обратило внимание на видных девушек: еще при приеме на работу они услышали в свой адрес фразу: «Вы у нас будете участвовать везде!». Девушки признательны коллективу за это, ведь активное участие в общественной жизни помогло им быстро освоиться и расширить круг знакомств. Александра признается, что решиться на съемку было сложно: из-за отсутствия опыта профессионального фотопозирования одолевали сомнения. Но результат проекта показал, что девушки прекрасно справились.

   — Сами съемки были забавными: время вечернее, наши заводчане уже разъехались по домам, но в тот день как раз приехала делегация из Китая, — рассказывает Анастасия. — Они улыбались нам, махали руками, делали комплименты на ломаном русском.

   Неудивительно, что гости восхищались: красавицы находятся в превосходной физической форме благодаря занятиям танцами. Девушки танцуют только год, но преподаватели школы, в которой они тренируются, признают их талант и силу воли: сестры Анискевич не только обязательные участницы всех концертов, но им уже доверяют проведение занятий в детской группе. 

   — Это отдушина, там забываешь о времени и заботах, — улыбается Александра. — Мы с ребятами из школы стали уже семьей. Так что у меня не одна Настя: они для меня одинаково родные. Наше направление — pole dance. Физически этот вид хореографии очень сложен, в процессе тренировок постоянно случаются растяжения, боли в мышцах. Когда учим незнакомые элементы, все ходим в синяках, но они для полдэнсера означают новое достижение. 

   В прошлом году девушки украсили конкурс грации и красоты «Мисс заводчанка-2016». Александра стала «Открытием года», а Анастасия завоевала титул «Вице-мисс заводчанка». Желание попробовать себя в конкурсе первоначально родилось у Анастасии: в этой паре она своеобразный локомотив, быстро загорается идеей и старается воплотить ее в жизнь. Александра спокойнее и рассудительнее, часто притормаживает свою сестру. «Просто она старше» — говорит Анастасия. Правда, разница в возрасте у девушек совсем небольшая — всего пять минут.

   Еще одно существенное различие сестер касается профессиональной сферы. Начиная заводскую жизнь в одинаковых должностях, дальнейшие пути девушек пролегли в разных плоскостях: Александру больше увлекает практика, а Анастасии по душе работа с документацией и цифрами. Хотя на страничке календаря указано место работы девушек — ЦЗЛ, со времени верстки календаря красавицы успели сменить свою  «прописку» в трудовой книжке. Александра сейчас осваивается в должности инженера, ее задача — проведение испытаний на рентгеновском дифрактометре. Анастасия разбирается с тонкостями работы в УКО: для нее это совершенно новая сфера деятельности. 

   Жизнерадостные красавицы уверяют, что им многое хочется увидеть, многому научиться, чтобы через годы вспомнить: какая насыщенная и чудесная все же у нас жизнь! 

Алина ВОРОНИНА.