ДЕВУШКА С ИМЕНЕМ ПОБЕДЫ

    Распределитель работ ЦРМО Виктория ЧУБУКОВА просматривает свою электронную почту: «Это понятно, это учтем, а это рассылка от предцехкома. Что там?». Так девушка узнала о конкурсе красоты и грации PLUS SIZE. Идти или не идти? Окончательную точку в этих сомнениях поставили коллеги и знакомые: конечно, пробовать. Да и жизненный девиз Вики — «Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать вовсе» —  говорит о том, что она открыта для всего нового.
   Детство заводчанки прошло в  деревне Октябре. Среди друзей — одни парни, под стать компании были и развлечения: «войнушки», футбол… Видимо, так и формировался боевой характер девушки. 
   Вскоре семья переехала в Жлобин. Вика переступила порог средней школы № 12. Годы учебы были наполнены не только изучением чего-то нового. Вика в составе команд-членов БРСМ и ЮИД (юных инспекторов дорожного движения — прим. авт.) выступала на конкурсах в разных городах Беларуси. Кочевому образу жизни способствовали и многочисленные соревнования по игровым видам спорта — волейболу, баскетболу. Свободного времени в школьные годы было ох как немного.
   Следующей страничкой в жизни Виктории стала учеба в Гомельском государственном политехническом колледже, после окончания которого девушка и пришла работать на Белорусский металлургический завод. Уже два года она является членом сплоченного коллектива ЦРМО. Но Вика не остановилась на этом и решила снова вооружиться конспектами. На этот раз в сфере ее интересов — юриспруденция.
   Говоря о конкурсе, заводчанка довольно скромно отмечает, что она не нацелена на победу. Ведь среди конкурсанток немало эффектных девушек. Но все необходимое для достойного выступления она сделает. Тем более, что в зрительном зале Викторию будут поддерживать коллеги и друзья. А уже со сцены девушка расскажет, что помимо работы она занимается спортом. Греко-римская борьба, волейбол, баскетбол, гандбол… Ох, сколько всего интересного! Виктория не просто увлечена спортом, она принимает участие в соревнованиях различного уровня: городских — по греко-римской борьбе и волейболу, областных — по гандболу. 
   Любовь к спорту Виктория прививает и детям. Девушка ведет занятия «Школы юниоров» по футболу.
   Не знаем, расскажет заводчанка со сцены об этом или нет, но с читателями «Металлурга» она поделилась своим самым ярким мгновением отпуска.
   — Это был дайвинг. Первое погружение состоялось в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Было немного страшно. И не столько от того, что происходит вокруг, а от возможности дышать под водой. Было так захватывающе, что обязательно сделаю еще одно погружение, — рассказывает Виктория.
   В ближайших планах у девушки, помимо участия в конкурсе красоты и грации, — путешествия, причем, не только за границу, но и по родной стране.
Блиц-опрос
Чай или кофе?
— Чай.
Книги или фильмы?
— Фильмы по книгам.
Путешествия или отдых в кругу родных?
— Путешествия
Зима или лето?
— Лето.
Мини-анкета
Ваш знак зодиака?
— Дева.
Любимый фильм?
— Сериалы «След», «Доктор Хаус».
Любимое блюдо?
— Легче сказать, что я не люблю.
Любимый писатель?
— Эрих Мария Ремарк.
Любимое место отдыха?
— Там, где находятся мои родные, близкие, друзья.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото из архива
В. ЧУБУКОВОЙ.