ЖУРНАЛИСТ В БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТКАХ

   С девушкой, чье фото украшает мартовскую страницу корпоративного календаря 2017-го, коллективу редакции довелось познакомиться месяца полтора назад, причем, очень близко. Алина Воронина не побоялась оставить должность маркетолога и стала журналистом.

   С виду хрупкая девушка с длинными волнистыми волосами,  придающими ей какую-то особенную легкость. Первое мнение обманчиво, поняла я, когда в редакцию зашел ее знакомый и произнес: «Пойдешь сегодня боксировать?». «Тренировки не пропускаю», — твердо ответила она. Чуть позже я узнала, что если бы нам в редакции повесили грушу (ту, что нельзя скушать, и не лампочка), Алина была бы счастлива совершенно. Обожает она смешанные единоборства, что тут скажешь.
   Свою роль здесь сыграл старший брат, который, видимо, и привил ей любовь к, казалось бы, мужскому виду спорта. Хотя и родители сильно от этого не отговаривали: нравится — занимайся. Кстати, мама и папа тоже работают на заводе, и многие заводчане их хорошо знают: Константин Николаевич — предцехком ЭСПЦ-1, Галина Николаевна — начальник отдела металлургического производства ЦЗЛ.
   За два года работы на БМЗ Алина успела зарекомендовать себя как умница (победила в научно-технической конференции), красавица (участвовала в конкурсах красоты «Мисс заводчанка» и «Мисс Жлобин»), классная вокалистка (из последних выступлений: на жлобинском «Точь в точь» перевоплощалась в Джамалу. Семь лет музыкальной школы дали о себе знать: красиво поет, да еще и на скрипке играет!) и спортсменка (стала серебряным и бронзовым призером международных турниров по грэпплингу — единоборству, которым она занимается около года). Завод, кстати, — не первое место работы девушки. Два года назад Алина являлась администратором ветклиники в Минске. Столько забавных историй нам уже рассказала! Оказывается, даже лягушек носят на лечение лапок. Становились клиентами, не считая традиционных котиков и собачек,  змеи, черепахи, хорьки, петухи и даже павлины! Долго проработать там Алине не удалось — напряженный график работы и минская суета вскоре надоели, и она решила вернуться в Жлобин. «Думала, не буду скучать по этому столичному шуму. А нет, ошибалась. Тянет обратно. Периодически наведываюсь в Минск к друзьям, — признается Алина. — Наш город чересчур спокойный. Словно антидепрессант. Молодежи здесь трудно найти себя, определиться с любимым делом, хорошо отдохнуть».
   Далеких планов на будущее Алина пока не строит. Сейчас она просто радуется возможности вырываться каждый день из кабинета, чтобы пройтись по заводу («Да он огромный!», — не сдерживала эмоций после первого пройденного маршрута «заводоуправление — СПЦ-2») и встретиться с интересными заводчанами, чтобы затем рассказать об их судьбе на страницах «Металлурга». Так что, друзья, есть вероятность, что с нашей Алиной вы также вскоре познакомитесь лично.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.