КАК RAMMSHEINE,КОРЖ И УСПЕНСКАЯ ПОКОРИЛИ ЖЛОБИНЧАН

   За кулисами концерта всегда царят веселая суматоха и общий дружественный настрой. Несмотря на то, что эта программа все же является конкурсом, духа соперничества нет: напротив, участники болеют друг за друга, поддерживают коллег по сцене и возмущаются несправедливым, с их точки зрения, комментариям жюри. Перевоплощение в известного артиста — задача трудная, ведь подготовить внешний образ — это полдела, необходимо также перенять манеру пения, изобразить движения, по которым певец будет узнаваем.  Прошедшее 11 февраля шоу перевоплощений «Точь-в-точь. О любви на сцене ДКМ» показало всю сложность такой метаморфозы.
   Общий сбор артистов — за три часа до начала программы. Этого времени едва хватает: только на грим уходит пару часов, а еще нужно успеть хотя бы раз «прогнать номер и сделать несколько фотографий на память. В предконцертной спешке ребята бегают из гримерки в гримерку, помогая друг другу справиться с прической и делясь аксессуарами.   Старания артистов в этот вечер оценивали заведующий ДКМ С.Э. Погребецкая, режиссер и руководитель театральной студии ДКМ Т.П.Киселева, учитель по вокалу и по классу хоровых дисциплин ДМШ № 1 Е.П. Морозова,  а также «третейский судья»  Мария Грицок.
   О том, как артисты перевоплощались, мы решили спросить у них самих. Анастасия Горевая, занявшая 1-е место, уверяет, что вжиться в образ Любови Успенской ей помог ранний опыт исполнения ее песен. Анастасии удалось не только уловить вокальную манеру певицы, но и мастерски изобразить характерные движения Успенской и ее фирменное выражение лица.
   Сергея Черноусова, который разделил 1-е место с Анастасией, зрители приняли особенно горячо, ведь он перевоплотился в любимца публики Макса Коржа.
   — Я выступаю уже 15 лет, но каждый раз, выходя на сцену, волнуюсь. Когда зал начал поддерживать, это волнение прошло. Я в самом деле почувствовал себя Максом и, как поется в его песне, прожил эти несколько минут на сцене «в кайф».
   Ярким номером выделился Дмитрий Дуборенко, превратившись на этот вечер в солиста группы Rammstein Тиля Линдеманна. Хотя по звучанию и не похоже, но все же песня, исполненная Дмитрием, была о любви.
   — Меня переполняют эмоции, переволновался, вышло не совсем так, как я хотел. Мне немного обидно, что Тамара Павловна (одна из членов жюри) поставила мне четверку, но, вероятно, она, зная меня по работе в театре, посчитала, что я способен на большее.
   День святого Валентина не мог пройти без Купидона, и эту роль блестяще исполнил Михаил Орешко. Главный соединитель сердец этого вечера уверяет, что настолько вжился в образ, что расставаться с белыми крыльями уже не хотел.
   — В день Святого Валентина я желаю вам приглядеться как можно внимательнее к окружающим вас людям, ведь возможно рядом с вами находится тот самый человек, с которым, казалось бы, вас связывает крепчайшая дружба, но за этой дружбой таится чистая, искренняя, настоящая любовь.
   Эта программа стала дебютной для режиссера-постановщика Виктории Блескиной. Девушка уверенно справилась со своей задачей, хоть и призналась, что было непросто:
   — Я очень волновалась весь вечер, но была уверена, что мои участники справятся, даже если я никого не буду направлять, ни за кем не буду следить, я могла на них полностью положиться, и за эти организованность и сплоченность огромное им спасибо. Программа состоялась только благодаря ребятам. Я вдохновилась на будущие свершения, хочется придумывать что-то еще более яркое, интересное. Это мероприятие показало мне, на какие моменты стоит обращать внимание, что нужно учитывать. Я бы не справилась без помощи моих коллег, их подсказки для меня бесценны. Я хочу пожелать, чтобы все нашли любовь, прежде всего, к себе. Если любовь живет в сердце человека, тогда кто-то непременно потянется к нему.
   Гран-при конкурса жюри вручило Виктории Зубенко, исполнившей песню Полины Гагариной «Спектакль окончен». Свои номера представили также: Алина Гулевич, Андрей Кастунов, Виктор Лапин, Алина Воронина, данс-шоу «Шанс», Анна Парахневич, Наталья Бобикова, Алексей Юшковский, Виктория Щербина. Участники шоу получили от дирекции «Металлургсоцсервис» дипломы, календари и сладкие подарки.
Алина ВОРОНИНА.