КОНТРОЛЕР ОТК С ПОТЕНЦИАЛОМ МОДЕЛИ

   Прогноз погоды на сентябрь пестрит высокими для этого месяца температурами. И все же дух осени буквально витает в воздухе, и, как бы не хотелось продлить лето, приходится констатировать: самое ожидаемое и любимое время года закончилось. Лето 2018 на страницах корпоративного календаря вместе с нами провожала контроллер ОТК Наталья Ядыкина. Девушка августа, еще вчера так мило улыбающаяся вам с глянцевой страницы, рассказала «Металлургу» о съемках, работе и любимых книгах.

   На участие в проекте Наталью вдохновила подруга, которая сама была моделью в прошлом году, она же сделала несколько фотографий девушки для кастинга.
   — Опыта профессиональных съемок у меня не было, но, несмотря на это, я нисколько не волновалась. Это было здорово: июнь, поле, кругом солома, тракторы ездят. В то время шли проливные дожди, но нам повезло, как раз выдался солнечный погожий день. Я не чувствовала никакого дискомфорта: атмосфера на съемочной площадке царила легкая, участники процесса относились друг к другу с пониманием.
   Наталья признается, что благодаря проекту осознала свой потенциал как модели и теперь хотела бы посотрудничать с фотографами. Но все же моделинг для нее — лишь небольшое увлечение, в которое ей хотелось бы окунуться. Профессиональные интересы у девушки совсем другие: Наталья уверяет, что работа контроллера ОТК ей по-настоящему нравится. Устроилась на завод девушка сразу по окончании ЖГМК: сначала на 850-й стан, а год спустя перевелась на 320-й.
   — Когда я пришла на свое нынешнее место, я даже не знала, как выглядит арматура, — смеется Наталья. — Но разобралась быстро. В ОТК работать непросто: для контроля качества нужно очень хорошо ориентироваться в документации и досконально знать производственный процесс. Мне повезло с коллективом, у нас очень дружная команда, и я всегда могу найти поддержку в лице своих коллег. Они и помогли мне в первое время. Я каждое утро искренне рада их видеть, и именно благодаря коллективу моя работа приносит мне удовольствие.
   Среди увлечений Натальи и изучение языков, которые, по заверению девушки, ей легко даются. Кроме того, девушке нравятся танцы, ими Наталья занимается со школы. А для осенних вечеров она уже приготовила несколько хороших книг: чтение в числе ее хобби. Вот вам топ-3 книг от Мисс Август корпоративного календаря:
   — Моя любимая книга — это «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Перечитывала уже раз шесть. Эти два красных томика я присмотрела еще в детстве на маминой полке, а когда впервые прочла, поняла, что эта история будет со мной долгие годы. Мне нравится главная героиня книги, ее сила воли, бесстрашие, умение за себя постоять. Это мне близко: я сама не неженка, девушка с сильным внутренним стержнем. Еще одна книга, которую я сильно люблю — это «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Мне нравится, что герой романа и отомстил за то, что с ним произошло когда-то, но и себя не потерял. А еще вспоминается «Граф Дракула» Брэма Стокера. Там интересная манера изложения — в выдержках из дневника героя. Будто заглядываешь в мысли другого человека и можешь все тонко прочувствовать, побыть в его шкуре.
   И еще забавный факт о Наталье: дома у нее живет аж три кошки! Мыша, которую девушка трогательно называет первенцем, Лапа и Кира порой устраивают кавардак и доставляют немало хлопот хозяйке, но от большой любви к питомцам Наталья не замечает трудностей. Ее характеризует это с одной стороны как нежную и тонкую натуру, а с другой показывает силу и умение относиться к жизни с позитивом.

Алина ВОРОНИНА.