МАРКЕТИНГ, КЕКСЫ, ДЕТИ. ЧЕМ ЖИВЕТ МИСС-ДЕКАБРЬ БМЗ?

   Последний месяц ушедшего года на страницах корпоративного календаря представляет специалист УМ Марина Приходько. Очаровательная блондинка рассказала «Металлургу» о любимом маркетинге и увлечениях.

   На предприятии Марина уже третий год. Свою специальность выбрала неслучайно: тяга к предпринимательству и аналитике в сочетании с деловой хваткой подсказалF правильный путь. После окончания учебы девушка попала на работу в московский офис, занималась продажей автозапчастей. Семирукая Марина была и секретарем, и менеджером, и курьером. «Я, директор и водитель — вот и весь штат. Было сложно, зато закалило». Девушка сильно скучала по дому, и это стало одним из толчков к тому, чтобы уехать. В Жлобине она попробовала себя еще на одном предприятии схожего профиля. В основном занималась сухой бухгалтерией, а хотелось творческого полета. Из-за несовпадения видения роли Марины в компании ею и руководством, девушка решила сменить работу.
   — И в тот момент, когда я твердо надумала уйти, мне позвонил мой нынешний начальник Антон Шамаев и предложил место в создающемся отделе аналитики на заводе. Мы были знакомы по моей учебной практике: на заводе проходила ее трижды. Помню, что еще во время учебы атмосфера предприятия меня очень вдохновила: впервые здесь побывав, уходишь с ощущением, будто попал в другой мир. Поэтому после предложения Антона долго не сомневалась. Я занимаюсь аналитикой проблем предприятий холдинга: фактически, я их внештатный маркетолог. Со всеми 22 компаниями работаем вдвоем с коллегой.    Основная наша задача — исследования. Это детальный анализ проблемы: к примеру, если речь идет о новом товаре, то нужно понять? что это такое, с чем его едят, кто, по какой цене, в каких условиях, левой или правой рукой и прочее. Это, конечно, образно. Маркетинговое исследование — это большая аналитическая работа, над которой нужно серьезно подумать.
   Марине работа по душе. Для нее это постоянное развитие: каждый день она узнает что-то новое. На аналитике девушка останавливаться не собирается: ей также интересно все, что связано с рекламой и PR. Быть может, когда-нибудь ей это пригодится в осуществлении давней мечты: Марина с юности хочет открыть свой собственный ресторан. Причем красавица сможет не только удачно его прорекламировать, но и придумать пару рецептов для меню.
   — Готовка — это моя отдушина: так я успокаиваюсь и расслабляюсь. Кулинария — это искусство, магия. Поколдовал над продуктами — и вот, вышло что-то вкусное. Мне так это нравится, что я даже люблю просто читать рецепты.
Марина не остается в стороне и от общественной жизни: многие знают девушку по работе с детским приютом и в Совете женщин.
   — Я воспитана с пониманием того, что ближнему всегда нужно помочь, если можешь. Для меня это естественно, даже мысли не возникает, что можно отказать. Конечно, морально это непросто. Помню, как на восьмое марта в приюте устраивали праздник для мам. Стоит девочка, такая открытая, видно, как сильно ждала этой встречи. А мать, простите, с перепоя. Ребенок поет, как безумно ее любит, готова отдать все, что есть в жизни, а у женщины глаза стеклянные. Это безумно больно, когда самому дорогому человеку на тебя просто наплевать. Мы все не святые, но когда делаешь для этих детей хоть капельку добра, становится легче на душе.
   Красавица, активистка, профессионал. У девушки с таким набором качеств большое будущее. Наверняка амбициозную Марину мы еще увидим не только на страницах корпоративного календаря БМЗ, но и другого глянца.

Алина ВОРОНИНА.
Автор фото: М. УСИК.