ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД НА РАЗЛИВКЕ

  В ЭСПЦ-1 обновлен рекорд по серийности плавок — на второй машине непрерывного литья заготовок разлито 93 плавки в серию. Особенно приятно, что произошло это событие в день 35-летия газеты «Металлург» — 1 июля, чему коллектив редакции очень обрадовался, разделив с разливщиками радость от проделанной работы. Среди тех, кто внес вклад в рекордный показатель, бригада старшего разливщика МНЛЗ-2 Юрия Владимировича ИВАНИНА (на снимке), который, к слову, трудится на разливке более 35 лет. 

   Необходимо отметить, что первое полугодие для ЭСПЦ-1 оказалось довольно насыщенным на достижения. Несмотря на сложности с поставками сырья и материалов, коллектив цеха выдавал достойные результаты. Так, в январе был достигнут высокий для этого месяца года результат по выплавке стали — 237 534 тонны, к слову, четвертый по месячному производству за всю историю завода. В марте был превышен этот показатель — производство стали составило 238 451 тонну. Не отставала и разливка. Высокие высокий результаты были зафиксированы на МНЛЗ-2: в феврале — 81 плавка и в марте — 84 плавки в серию.

   Но вернемся к очередному событию — бригада № 3, работавшая в ночь с 30 июня на 1 июля, завершала разливку 93-й плавки в серию. Эстафету трудового дня принимала первая бригада. Мы побывали в ЭСПЦ-1 на участке разливки МНЛЗ-1, 2. Несмотря на жару, работа участка шла в обычном режиме. Исполняющий обязанности старшего мастера разливки участка МНЛЗ-1,2 Дмитрий Александрович Яковлев отмечает, что в целом достигнуть такого высокого результата помогла слаженная работа всего коллектива. 

   — Результат 93 плавки в серию является рекордом на сегодняшний день. Предыдущий был установлен 3 месяца назад и равнялся 84 плавкам в серию, — говорит и.о. старшего мастера. Д.А. Яковлев. — Непрерывно вторая машина отработала более 60 часов, поэтому в достижении результата есть вклад всех бригад. Своевременная подача металла и необходимых материалов, развороты, контроль за состоянием промежуточного ковша — все это вместе взятое и позволило нам достичь данного рекорда. Конечно, большую роль в стойкости футеровки промковша сыграли огнеупорные материалы и высокий профессионализм работников огнеупорного участка, за что им тоже большая благодарность, а также всем другим службам, принимавшим участие в подготовке машины к работе. 

Марина БОЖИНСКАЯ.

НА СНИМКЕ: разливщики стали А.А. ПРОХОРОВ, А.А. ОСОВИЦКИЙ, старший разливщик Ю.В. ИВАНИН, оператор С.Н. КИРИЛЕНКО, разливщик стали В.С. ЖУК. 

Фото А. ШЕВЧЕНКО.