ПОЖАРЫ, ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ РОЧС

    КУРИТЬ — И СЕБЕ, И БЛИЗКИМ ВРЕДИТЬ

   1 июля в 20 часов 34 минуты в д. Казимирово произошел пожар в неэксплуатируемом здании бывшего коровника. В результате пожара повреждено 3 кв. метра деревянной перегородки и 2 кв. метра кровли. 11 июля в 19 часов 05 минут в центр оперативного управления Жлобинского районного подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире в 3- м микрорайоне г. Жлобина. В результате пожара повреждены постельные принадлежности. Оба пожара были ликвилированы спасателями. К счастью, пострадавших нет. Причинами возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

   МЧС напоминает!  Неосторожность при курении – одна из распространенных причин пожаров. Курящий человек подвергает риску не только себя, но и близких. За нарушение требований пожарной безопасности виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере до 50 базовых величин.

   УДАР ПРИРОДЫ

   12 июля в д. Красный Берег в результате пожара уничтожена деревянная хозяйственная постройка. Вероятной причиной пожара стал удар молнии. 

   МЧС напоминает! Для защиты домов и хозпостроек от грозовых разрядов рекомендуется устанавливать и поддерживать в исправном состоянии молниезащиту. 

   АВТО И ОГОНЬ

   5 июля в 20 часов 34 минуты в центр оперативного управления Жлобинского районного подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля в переулке Советский. Огонь повредил приборную панель автомобиля «OPEL-CORSA» 1999 года выпуска. Причиной возгорания, вероятнее всего, стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС. 

   МЧС напоминает: электропроводку и электрооборудование содержите в исправном состоянии, не ремонтируйте ее самостоятельно.  

   ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

   1 июля в 17.05 в центр оперативного управления Гомельского районного отдела по ЧС от работника ОСВОД поступило сообщение о ребенке, утонувшем в реке Ипуть в одном из агрогородков Гомельской области. Им оказался третьеклассник из Жлобина.

   По прибытии спасателей-водолазов ПАСО областного управления МЧС было установлено, что десятилетний мальчик вместе с амой отдыхал на берегу реки. Играя, он упал с обрывистого берега и пропал с поверхности воды.

   Тело ребенка было обнаружено спасателями на глубине 3 метров в 5 метрах от берега. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проведения проверки работниками РОСК.

   МЧС напоминает: при отдыхе у водоемов уделяйте детям особое внимание. Объясните ребятам, как нужно себя вести, чтобы не попасть в беду. Не упускайте детей из виду, а при купании  держите их на растоянии вытянутой руки, ведь помощь может понадобиться малышу в любой момент. 

Жлобинское районное подразделение МЧС.