ПОЧЕТНЫЕ ГРАМОТЫ — ЛУЧШИМ РАБОТНИКАМ

   В год 35-летия Белорусского металлургического завода коллектив энергоремонтного цеха стал первым, кого поздравляли с круглой датой. 16 января, в день образования цеха, энергоремонтников чествовали прямо на рабочих местах. На торжество были приглашены ветераны ЭнРЦ, в т.ч. и начальники цеха, которые в разное время руководили коллективом. С днем рождения энергоремонтников поздравило руководство предприятия, профсоюзный комитет, артисты ДКМ.
                                             
   Ровно в одиннадцать часов праздничные фанфары возвестили о начале торжества. В импровизированном зале, созданном прямо в цехе, собрались ветераны производства и нынешние работники энергоремонтного. Среди приглашенных — те, кто стоял у истоков создания ЭнРЦ, и те, кто ушел на заслуженный отдых сравнительно недавно. Ветераны труда жали друг другу руки, делились новостями, вспоминали трудовые будни. Коллеги по цеху, которые продолжают трудиться, на время прервали производственную деятельность, чтобы присоединиться к празднованию 35-летия.
   Слово для приветствия было предоставлено генеральному директору завода Анатолию Савенку.
   — Энергоремонтный — это цех с давними традициями. Он занимает важное место в жизнедеятельности завода. В достигнутых результатах БМЗ есть и ваш весомый вклад, — сказал генеральный директор, обращаясь к энергоремонтникам. — Сегодня у нас много планов, и руководство завода рассчитывает на коллектив ЭнРЦ. Я от всей души хочу поблагодарить вас за результаты, которые уже достигнуты, и пожелать крепчайшего здоровья, успехов, осуществления намеченных планов, благополучия и чтобы все у вас получалось!
   Руководитель вручил Почетные грамоты БМЗ работникам энергоремонтного цеха. Среди награжденных и электрогазосварщик Александр Владимирович Сечко, который трудится в ЭнРЦ с 1987 года, успешно владеет всеми видами сварки. К слову, он первый электрогазосварщик на заводе, который освоил сварку медных изделий.
   Свои поздравления коллективу ЭнРЦ адресовали и.о. заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе Александр Малобицкий, заместитель генерального директора по техническогому развитию-главный инженер завода Николай Анелькин и заместитель главного энергетика Дмитрий Ализарчик. Они пожелали работникам цеха плодотворной работы и вручили Благодарности. К их пожеланиям присоединился заместитель председателя профсоюзного комитета завода Николай Акулов. Он подчеркнул, что среди работников ЭнРЦ много талантливых людей, которые проявили себя в творчестве и спорте. Николай Акулов вручил работникам ЭнРЦ Благодарности от профсоюзного комитета. Были отмечены благодарностями цеха и другие работники. В общей сложности было награждено 50 человек.
   В адрес энергоремонтников звучали самые теплые пожелания и музыкальные подарки от артистов ДКМ и заводчан, которые тоже исполняли песни в честь юбиляров. В завершение всех ветеранов энергоремонтного цеха ждал сладкий стол, где они продолжили общение в неформальной обстановке.
   P.S. Когда готовился этот материал, в редакцию позвонила одна из участниц торжественного приема, которая от имени ветеранов труда ЭнРЦ буквально со слезами на глазах поблагодарила руководство завода, профсоюзный комитет, коллектив энергоремонтного цеха за оказанное внимание. «Большое спасибо за то, что не забываете нас, ветеранов. Нам был оказан такой теплый прием, что трудно сдержать эмоции! Желаю дальнейшего процветания заводу и нашему энергоремонтному цеху!», — сказала женщина.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: торжественные минуты празднования 35-летия ЭнРЦ.

   Владимир НАЗАРОВ, начальник ЭнРЦ с 2004 по 2016 год:
   «Когда зашел в цех, мне показалось, что я только вчера ушел отсюда: знакомые ступеньки, знакомые кабинеты, знакомые лица, знакомая атмосфера. Ведь наш цех всегда славился крепким коллективом. В мою бытность люди просились в наш цех, потому что здесь хорошо встречали, всегда помогали друг другу, цех всегда был на хорошем счету у руководства. Та атмосфера, которая была, она осталась. И сегодня праздничное мероприятие подтвердило это — люди, которые здесь не были по 3-4 года, тепло приветствовали друг друга, обнимались с коллегами, разговаривали. Женщины, как всегда, приветливы, молоды, красивы. Я благодарен энергоремонтному цеху, что он сохранил эту атмосферу, традиции, которые были заложены. Хочется пожелать, чтобы все продолжалось также. Чтобы люди были счастливы, с удовольствием приходили на работу, получали хорошую зарплату и чтобы их рабовали близкие!».