ПО СТУПЕНЬКАМ ТВОРЧЕСТВА

   Радостное волнение нарядных ребятишек захватило публику. Каждый малыш, стоящий на сцене, высматривает в зале родителей, машет им рукой. На маленьких артистов всегда приятно смотреть: образ заботливо продуман до мелочей, лица искрятся предвкушением праздника. В 19-й раз Дворец культуры металлургов принял на своей сцене фестиваль песни и танца «Рождественская музыкальная лестница». Перед открытием мероприятия с приветственным словом к зрителям и артистам обратился настоятель Жлобинского прихода святителя Василия Великого иерей Вячеслав Рябица. Он рассказал об истории праздника и подарил фестивалю освященную икону.
   В этом году география фестиваля расширилась — в празднике приняли участие ребята не только из нашего города, но и Светлогорска и Рогачева. Дети удивляли своими талантами: зрителей покорили чувственный вальс от образцового ансамбля спортивного танца «Элегия», чудеса координации от образцового ансамбля танца «Фейерверк» и солистки Кристины Кощеевой под ее песню о «вестибулярном аппарате», калядная песня от очаровательных «козочек» из образцового вокального ансамбля «Тонус». Ребята делились сокровенными тайнами о первой влюбленности, пели о трудной жизни школьника, затронули и серьезную тему войны и мира.
   Призом жюри были отмечены Вероника Степанова, Никита Герасимов, Александра Воробьева. Дипломы вручили вокальному ансамблю «Тонус», Максиму Дралову, Веронике Груздовой, образцовому ансамблю «Данс-шоу «Шанс», ансамблю танца «Кристалл», хореографическому коллективу «Арабеск», народной дэнс-группе «Вояж», образцовому ансамблю танца «Фейерверк». Приз зрительских симпатий достался Марии Дударь, милой девочке с розами в косах, которая, по словам Анны Легчаковой, является гордостью Республики Беларусь. Гран-при конкурса в этом году забрали в свою копилку ребята из образцового ансамбля танца «Фейерверк» под руководством Елены Сосновой, представив на суд жюри и зрителей сложную хореографическую композицию «Хочу быть Чарли». Все участники концерта получили сладкие призы, а дипломанты и призеры — ценные подарки и игрушки.
На празднике побывала Алина ВОРОНИНА.
НА ФОТО: Лауреат «XIX-й Рождественской музыкальной лестницы» образцовый коллектив «Данс-шоу «Шанс».
Фото О. БАШИЛОВОЙ-ШКУРАТОВОЙ.