СЛЕДИТЕ ЗА АФИШАМИ, или КАЖДАЯ НОВАЯ СУББОТА НЕ ПОХОЖА НА ПРЕДЫДУЩУЮ

      Несмотря на летние каникулы, во Дворце культуры металлургов по-прежнему звучат детские голоса и озорной ребячий смех. Здесь проводятся конкурсно-развлекательные программы для мальчишек и девчонок, посещающих пришкольные оздоровительные лагеря.
   Тематика мероприятий не повторяется, каждый раз авторы предлагают что-то новое и увлекательное. Например, на одном из таких мероприятий ребята отправились в путешествие под предводительством индейца Соколиный Нос. Мальчики и девочки участвовали в забегах по прерии, проверяли свою сообразительность в викторине, сражались индейскими копьями на заколдованной горе. Перевести дух они смогли только один раз: во время выступления юных артистов образцовой студии эстрадного вокала «Фантазеры». Отметим, что организаторы учитывают эпидемиологическую ситуацию, поэтому в конкурсно-развлекательных программах участвуют ребята только из одной школы или даже из одного класса. 
  

    Работой пришкольных лагерей деятельность Дворца культуры металлургов не ограничивается. В непростой эпидемиологической ситуации сотрудники подразделения освоили выпуск онлайн-проектов. В их числе — «Песни Великой Победы», «По главной улице с оркестром», «Доктор Шлягер», «Ты супер!»
   — Каждый из проектов имеет свою «фишку». Проект «Песни Великой Победы», руководителем которого является Наталья Ковалева, посвящен 75-летию Победы. Он представляет зрителям известные и давно полюбившиеся композиции о войне в исполнении артистов ДК металлургов. Номера сопровождаются интересными фактами о песнях и записями оригинала их исполнения. Видеоролики проекта «По главной улице с оркестром» презентуют мировые музыкальные хиты разных лет. Ведущий проекта — руководитель народного духового оркестра Сергей Жевнерчук — проводит своеобразный экскурс в историю создания музыкального шедевра, мастерски и по-особому трепетно погружая зрителя в мир оркестровой музыки. А «Доктор Шлягер» в лице Андрея Кастунова знакомит с талантливыми солистами и коллективами Дворца культуры металлургов. Каждый выпуск проекта — это мини-спектакль, тематически связанный с исполняемой композицией, — поясняют сотрудники ДКМ.
   В отличие от описанных выше, проект Ольги Радюковой «Ты супер!» сменил свой статус с on-line на off-line. В начале июля были подведены его итоги. Победителем по мнению зрительского жюри стал Денис Портнов. Парень оказался лучшим среди пятерки участников, выступающих на одной виртуальной площадке.
   Немало интересного работники Дворца культуры металлургов предлагают и в выходные дни.
   — До конца августа будем рады видеть вас на молодежной площадке. Здесь организована работа аттракционов, торговых объектов и зоны аквагрима. Совсем недавно у нас появился батут, а  на День металлурга мы порадовали своих маленьких посетителей новыми электромобилями. Детям и взрослым мы рекомендуем поучаствовать в анимационно-развлекательной программе «Веселые выходные», а затем совершить «Вечерний променад» с народным духовым оркестром. С шести вечера хозяевами площадки становится молодежь. Для нее отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жлобинского райисполкома, ОО «БРСМ» совместно с Дворцом культуры металлургов организована развлекательная программа, которая завершается дискотекой, — рассказывает начальник ДКМ Светлана Погребецкая.
   Отметим, что каждая новая суббота на молодежной площадке не похожа на предыдущую, поэтому следите за афишами ДКМ.
Татьяна БОНДАРЧУК. 
НА СНИМКАХ: Вот такие они, «Веселые выходные». На конкурсно-развлекательных программах ДКМ просто некогда скучать.
Фото Е. РЫБАК.

Рубрика: