С ПАПОЙ МОЖЕМ ВСЕ, ЧТО УГОДНО

   Впервые в ДКМ в минувшую субботу прошла конкурсная программа, которая сумела согреть всех присутствующих, — «Папины дочки». Здесь царило море любви, восторга и теплоты. Организаторы смогли сотворить по-семейному добрый праздник! Восемь самых смелых, самых отважных пап здесь смогли проявить себя с самых разных сторон. В их числе были и работники БМЗ: вальцовщик СПЦ-2 Владимир Науменко, травильщик-гальваник СтПЦ-1 Евгений Гвоздянский, начальник отдела УА Алексей Красюк, волочильщик СтПЦ-3 Андрей Шкуратов и вальцовщик ТПЦ Дмитрий Чечиков.
   Идейным вдохновителем данного проекта стала художественный руководитель ДКМ Анна Геннадьевна Легчакова:
   — Проект этот по маленьким кусочкам складывался в моем воображении воедино. Меня всегда радует то, что многие папы живут жизнью своих девочек: водят на занятия, переодевают их, терпеливо ждут после многочисленных репетиций. Такие трогательные отношения и забота всегда бросаются в глаза. Мне хотелось поделиться этим впечатлением, чтобы такой положительный лучик согревал не только меня, но и окружающих.
   Конечно, чтобы добиться положительного результата, папам пришлось проявить много усердия и терпения. Но, по словам заведующей отделом художественной самодеятельности Ольги Александровны Терлеевой, особых трудностей на репетициях не возникало. Пап учили держаться на сцене, правильно ходить, красиво улыбаться. С ними работала хореограф Ирина Авдеюк. Все отлично справились, просто молодцы!
   Всего же папам вместе с доченьками довелось пройти 5 конкурсов-испытаний: «Собери ребенка в сад», «Покорми папу кашей», «Спортивный», «Папина помощница» и «Танцевальный». Последний финальный конкурс, который начинался вальсом и заканчивался рок-н-ролом, затронул сердца всех зрителей. Это было просто потрясающе, трогательно и весело! Ответственно подошли все семьи и к выполнению домашнего задания, представив на суд жюри чудесные кормушки для птиц.
   Здесь совершенно не было духа соперничества, все участники поддерживали друг друга. И главное — папы сдружились между собой. Зал принимал все конкурсы превосходно. Группы поддержки были дружными. Все прошло здорово и по-семейному!
   В восторге от щедрых подарков остались все доченьки. За что особое спасибо директору УП «Металлургсоцсервис» Андрею Владимировичу Киреенко, а также спонсору детских программ – магазину «Родник». Кроме того, каждой семье присвоено особое звание — «Самые дружные, самые веселые и творческие папа и дочки».

   Сразу после...
   Владимир Науменко:
   — Я согласился участвовать в конкурсе по просьбе дочерей Алисы и Ассоль. Что касается впечатлений, то последний раз на сцене я был в четвертом классе, поэтому ощущал себя не очень уверенно. Но самое главное, что доченьки остались очень довольными. Они были просто в восторге!
   Евгений Гвоздянский:
   — В шоу нам предложил поучаствовать наш музыкальный руководитель. Мы решили, что детей необходимо поддерживать. Я подошел со всей ответственностью к этому мероприятию, старался, как мог. Это праздник для дочерей. На репетициях самым сложным было двухлетней Алиске объяснить, в какую сторону двигаться, как переворачиваться. Хотя она у нас очень артистичная, любит петь. С удовольствием поучаствовал бы в таком конкурсе еще раз. Детям очень понравились подарки, куклу до сих пор никак не могут поделить.
   Андрей Шкуратов:
   — Я – человек не публичный, а дети у нас танцуют, поют, часто бывают на сцене ДКМ. Мне комфортнее было в качестве зрителя. Но когда увидели афишу, сразу решили — это про нас. Выступление в «Папиных дочках» — мой дебют. Эмоции остались только положительные. Мы зажигали по максимуму. Это мероприятие помогло еще больше сдружить нашу семью. Считаю, что оно должно войти в обязательную конкурсную программу дворца.
Ольга МАКСИМОВЦОВА.
Фото предоставлено участниками.
НА СНИМКАХ: (слева) Дружная семья Гвоздянских с доченьками Ариной и Алисой.
Для Андрея Шкуратова участие в конкурсе «Папины дочки» — это блестящий дебют.

 

Рубрика: